Резюме. Стандартизация условий проведения экспериментов – основной критерий получения качественных результатов. На протяжении многих десятилетий лабораторные животные являются неотъемлемой частью медико-биологических исследований.
Оценка массы органов в токсикологических исследованиях является неотъемлемой частью изучения фармацевтических препаратов, химических веществ и медицинских устройств.
Шизофрения и депрессия — многофакторные заболевания, патогенез которых складывается из сложного взаимодействия генетических особенностей организма и факторов среды.
Этическая концепция биоцентризма конца ХХ века сформировала особый алгоритм гуманного подхода в отношении к животным в научном мире, преодолевая стремление ученых к осуществлению научно-технического прогресса любыми способами и методами и формируя особое мировоззрение
Несмотря на многочисленные попытки поиска альтернативных моделей для оценки эффективности и безопасности лекарственных средств, на сегодняшний день невозможно полностью отказаться от исследований на крупных лабораторных животных.
Известно, что в процессе срочной и долговременной адаптации к факторам внешней среды, в первую очередь к гелиогеофизическим, наибольшим изменениям подвержены биохимические показатели, обеспечивающие гомеостаз.
Журнал «Лабораторные животные для научных исследований» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рег. № Эл №ФС77-72324 от 14.02.2018 г.
Мария Ковалева
Тел.: +7 960 2315546
E-mail: [email protected]
18+
Учредитель: НПО "ДОМ ФАРМАЦИИ"
188663, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, Заводская улица, 3-245
Ответственный секретарь: Макарова Марина ([email protected])
Адрес редакции: 188663, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д. 3, к. 245; +7 (812) 603-74-28
© 2020 ООО «ИД «Русский врач»